terça-feira, dezembro 05, 2006

Aventura Culinária

Definitivamente, a veia culinária predominante na minha mãe e no meu pai não passou pra mim, muito menos pro meu irmão do meio. Ela que até deu aula de culinária e tudo mais e ele que já foi dono de padaria. Acho que só o meu irmão mais velho herdou (e guardou pra si) a aptidão para a culinária.

Já até me aventurei algumas vezes e por pouco não fui responsável por alguma catástrofe. Sem contar as vezes que queimei a mão, o braço, até a testa eu já queimei com uma gota de óleo de fritura. Acho que a única coisa que ainda sei fazer bem é ovo frito - pelo menos nunca ouvi nenhuma reclamação. Ovo mexido, frito inteiro, omelete, gema mole... Só ainda não dominei a técnica secreta de fritar o ovo sem precisar virar como o meu irmão faz e nunca me ensina.

Esses dias eu e meu irmão (sem aptidão culinária) nos aventuramos à assar um peixe em uma singela homenagem aos nossos pais. Foi trágico. O cara da do mercado nos vendeu um peixe meia-boca que tava virando papa na grelha, faltou sal e passou do ponto. Uma verdadeira catástrofe. E ao final da nossa incursão, fui coroado com a seguinte pérola pra fechar com chave de ouro a nossa aventura culinária: "esse peixe é bom com cachaça: só muito bêbado pra engolir".


Que vergonha.

2 Comments:

Anonymous Anônimo said...

Esse post da culinária foi ótimo.
Que vergonha não saber cozinhar...

5:26 PM  
Anonymous Anônimo said...

Esse post da culinária foi ótimo.
Que vergonha não saber cozinhar...

5:27 PM  

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